Свобода
Гигантские гребни водозаборной конструкции, огибали сооружение от самого верха и исчезали в пасмурной синеве бурлящей воды. Сдавливающее нещадным прессом сознание, чувство отдаленности от мира и незначительности в его существовании, глушилось ощущением могущества стихии, которая в отличие от людей, существовала сама по себе, и была прекрасна всегда, вне зависимости от состояния. Ветер, неустанно пел свою песню и в жаркий день уходящего лета, и в холодную зимнюю пору. Вода, солнце и земля, также неизменны в своей натуре: они как давали жизнь, так и будут давать, лишь временами, напоминая людям о своем величии.
- И почему я не могу быть таким же как вы, стойкими и непоколебимыми? - думал парень, поднимая голову к небу.
Капли дождя били в лицо. Он делал глубокие вдохи словно пил самый сладкий сок, стараясь прочувствовать неповторимый вкус каждого глотка; словно слушал, самую приятную музыку, бесследно утопая в ее вдохновении. Он испытывал единение с тем, что нельзя было обнять; к чему нельзя было прислониться. Он получал истинную радость от каждой секунды общения с мощными силами природы, чьей притягательностью был магически одержим с самого детства. Недалеко от этих мест, он родился. И здесь же, он испустил свой дух, канув в пучину мрачной, водяной пыли.
Свидетельство о публикации №115090206901