Ещё один мой вечер на земле...

***
Ещё один мой вечер на земле...
Измученный, усталый, обгорелый.
Как клубень, в посеревшей вдруг золе.
Как ранним утром птицы крик несмелый.
Как поцелуй мой первый, неумелый

Ещё один мой вечер на земле.

Ещё одна из моей жизни ночь.
Которую, как нищего бродягу,
Минута за минутой гонят прочь
На циферблате стрелки. Ляжет рядом
Бог знает, чья жена, подруга, дочь...

Ещё одна из моей жизни ночь.

Ещё один рассвет в моей судьбе.
Бог даст, что не последний, не прощальный.
А должен он принадлежать тебе.
И я, в метельной этой ворожбе,
Кляну тебя колечком обручальным
Весёлым прежде, а теперь - печальным

Ещё один рассвет в моей судьбе...

09.02.1995


Рецензии