Знакомый сад, знакомый дом
В нем два знакомых стула,
Мягкое кресло, а на нем
Тень прошлого минула.
Твои очки, газета, трость,
Знакомый смех с хрипцой,
Я в этом мире тоже гость
Не бойся, я с тобой.
Спасибо, дед, что воспитал!
Спасибо, не оставил.
Я был совсем уж тогда мал,
Ты все в меня добавил:
Кормил, не спал, будил, учил
Мужчиной воспитал.
Хоть мало было на то сил,
Ты рук не отпускал.
А помнишь дождь, а мы в лесу,
Был адский холод там,
Меня ты спрятал,
Ну а сам топтался по грибам.
А я кричу оттуда: "Стой!
Сейчас наступишь, гриииб!"
А ты не слышишь, ведь совсем
Мой голос весь осип...
А помнишь, первый мой "фингал"?
Что я принес тогда,
Ты лишь вздохнул и вымолвил,
Что это не беда...
Рыбалка скудная совсем,
Две штуки - все коту.
И в этот раз меня учил
Кататься на плоту...
Я помню радость твоих глаз,
Когда я мог все Сам.
Всегда конфеты на столе
Ложил ты по утрам.
Я помню 77ой
Семь свечек в пироге,
Какой же был ты юморной!
Любовь жива в тебе.
Мне снится сон,
В нем снова ты,
Сидишь морщинишь нос.
И он меня в счастливый день
Ребячества унес...
Свидетельство о публикации №115090206817