Попытки

      Мне живым из жизни не убраться –
      и не стоит за попытку браться:
      до меня проверено веками
      (бабу в чёрном не скрутить руками).

      Родились как я и постарели
      гении, цари и менестрели, –
      первые «агу!» все лопотали,
      а потом о счастье хлопотали

      (чтоб пришло к ним – ну, и задержалось…).
      Оду б написать – да сердце сжалось:
      «нет печальней повести на свете»
      (за судьбу не каждый, ведь, в ответе:

      для ролей нас кто-то выбирает –
      тот фальшивит, тот как бог играет).
      Экшн-жизнь… Тюрьма, сума, кручина.
      Будни-тряпки, с лейблом «Made in China»:

      бутики для дней простых закрыты.
      Клады звёзд во тьме ночной зарыты –
      и живя в раю, не откопаем…
      – Но в надеждах души мы купаем:

      жили, мол, совсем и не напрасно
      (удались попытки жить прекрасно:
      и любовь, и счастье – чуть, да были!
      Дали по конфетке, не забыли…).


Рецензии