Вы, на крови и на слезах...

***
Вы, на крови и на слезах,
Мои замешанные строки
Не будьте беспредельно строги
Когда я вас корил, в сердцах.

Когда я в одночасье рвал
Листы, исписанные ночью.
И ставил вместо точки прочерк
Я всё ж писал, не воровал.

Когда горят листов изгибы
Чернея в ярости огня
Сумейте пощадить меня
За то, что с вами я не гибну.

Или когда читаю вас
Совсем не тем, кому бы надо.
Пусть будет мне от вас награда,-
Ваш милосердия запас.

Простите, если что не так.
Клянусь, я не хотел ни строчки
Ни запятой терять, ни точки
И в окончаньи путать знак.

И я живу, покуда с вами.
И я дышу, пока пишу.
И потому я вас прошу:
Вы, неподвластные творцу,
Должны быть милосердны сами.

27. 06. 1996


Рецензии