Песенка музыканта, гуляющего по улице с котом
По улице пешком,
Мой кот играет на рожке,
Топочет сапожком.
Толпа глазеет на кота,
Глядит нам долго вслед,
У них, конечно, ни черта
Такого дома нет.
Потом зашли с котом в трактир,
Мой кот хлебнул вина,
И закатил роскошный пир
Для нас двоих сполна.
Потом швырнул он свой кошель,
Гулякам не чета,
Похоже, сядем мы на мель
По милости кота.
Поблек цветастый мой кафтан,
Обвис в вине манжет,
Немало принял страшных ран
Сегодня наш бюджет.
И чтобы нам не ночевать
На камне под мостом,
Мы снова петь и танцевать
С утра пойдем с котом.
28.08.15
Свидетельство о публикации №115090206700
Тому стократ везёт,
С кем дружбу водит этот кот,
Пусть даже он и пьёт.
Всех благ и благосклонности Музы!
Вова Рыжий 06.03.2016 21:48 Заявить о нарушении
Лина Леклер 07.03.2016 00:12 Заявить о нарушении