Обречённая

Вы писали смело, звёздно-утончённо,
В мыслях быть пытаясь сказочно влюблённой.
А намедни мыши сгрызли Ваши вирши.
И теперь в светёлке лунный посох пишет:

Пишет о глубоком Тихом океане,
О полях небесных в розовом тумане,
О смешных качелях, в детство устремлённых,
И о пышном банте иностранки бонны.

Нынче Вы в горячке бредите смертельно,
Ищете спасенье в крестике нательном.
А простудный ветер тополиной веткой
Пляшет пред окошком, как марионетка.

На трюмо - шкатулка: кружит балерина -
Хрупкая игрушка - в вальсике старинном.
Всюду есть движенье, только Вы недвижны,
Словно тубероза - в подоконной нише.

Быстро тают силы в Вашем тельце крохком.
Синими губами и щекою блёклой
Прислонясь к подушке, вянет Ваша юность
В этот вешний вечер серебристо-струнный …

Вы писали смело, звёздно-утончённо,
Приближаясь к смерти предопределённой,
Источая щедро жизненные соки.
Ах, зачем же мыши сгрызли Ваши строки!?

8.06.2008. TSV


Рецензии