Осень

Для кого-то из нас осень – хмурое, грустное время.
Для кого-то она золотая, цветная пора.
Для меня осень – скучное, нудное, тяжкое бремя,
Ведь все люди быстрей норовят убежать со двора.

Мы бежим по домам потому, что вдруг дождик прольётся,
Что ветрило сдувает нас с ног и срывает платок.
И, смотря на грозу, мы мечтаем, что нам улыбнётся
Так похожий на луч, с ветки сорванный жёлтый листок.

Посидев у окна, посмотрев на картину природы,
Очень быстро меняю своё отношение к ней.
У природы не может быть скучного времени года.
Все сезоны раскрасил какой-то чудной чародей.

Если зиму облёк он в пушистые, белые краски,
А весне вместе с летом оставил зелёный наряд,
То осенний пейзаж нарядил в разноцветные маски,
Все цвета за окном хороводом весёлым горят.
               
                29.10.2014


Рецензии