Шёл дождь на плач небес похожий
Из - под бровей тяжёлых туч
Гром страх усиливал до дрожи,
След молний ярок был могуч
Земля берет капель без счёта
Всё оптом – влага ей нужна,
Грозу встречаю я с почётом
С её шлеёю вальс кружа.
Как и земля я «влагоеден»
Дождинок наберу в ладонь,
Всё выпью я одним мгновеньем,
Как из ведра в пустыне конь.
Дождём я просочусь весь вволю
Пусть тело будет как сосуд,
Добавлю лишь промилей долю
Но так, чтоб не попасть под суд.
Кричу в ответ я звонко грому
Своей «армадой» децибел:
Чего чудишь ты бестолково!
Дождь всё смочить уже успел.
.................................
Уйдёт гроза дорогой неба
А с нею долгий нужный дождь
Шепнут мне капли напоследок
Спеши к любимой, что ты ждёшь?
Свидетельство о публикации №115090206247
Хорошо!
Понравилось!
С уважением
Владимир Семёнович Коробов 02.09.2015 17:17 Заявить о нарушении