Жизнь порой словно платье любимое

Жизнь порой, словно платье любимое,
До заплаток бывает изношена.
Белым снегом, как полюшко зимнее,
Серебром седины припорошена.

Но случается, платье порвется
И заплаты уж некуда ставить –
Краткий век так в народе зовется,
Удается лишь память оставить.

Сколько  жить, нам узнать не дается.
Так уж мудро природа решила.
В неведенье живем, как придется…
Слабость в этом, а, может и сила?
9.03.2015г.


Рецензии