Юбилей
шестьдесят, а кажется, что двадцать:
В душе не
изменилось ничего,
Смогла ума и
опыта набраться,
Но все равно
не понимаю одного.
Зачем так
быстро время пролетело?
Дочь
стала взрослой, внучка подросла,
Я многого достигнуть не успела,
Еще мечты
остались и дела.
Вся наша
жизнь, как кадры кинопленки,
Как эпизоды
черно-белого кино,
Как переборы
струн гитары звонкой,
А юность?
Юность кончилась давно.
Я не пою со сцены так, как раньше,
Не
поднимаюсь в горы с рюкзаком,
Но, как и
прежде, ненавижу фальши
И ничего не
делаю тайком.
Зато теперь
другие развлечения,
Я - дома, на работу не хожу,
А вместо
встреч, кино и развлечений
Пишу стихи и
свитера вяжу.
Учусь
прощать и отпускать обиды,
Боюсь
предательства, несчастий и измен,
И только на
добро имею виды,
И ожидаю
самых лучших перемен.
Пореже надо
в зеркало смотреться,
Чтоб
чувствовать себя на двадцать лет,
И сохранять
тепло души и сердца –
Другой
альтернативы просто нет!
Свидетельство о публикации №115090206034