***

Спасибо моей стране
За правду распятую на кресте.
За Мишку Ломоносова,
И Павлика Морозова
Спасибо.
Спасибо за пьяные лица,
Родная улица спасибо. 
Спасибо за Штирлица и Гумилёва,
За образ Андрея Рублёва
За разговоры в подъезде и горькое пиво,
за криминальное чтиво .
За ночи бессонные в душной казарме,
За двух дураков в рядовой мелодраме,
Гагарину Юре спасибо .
За чашу сомнений,
и блеф поколений
Спасибо.
Спасибо за то, спасибо  за это,
За мудрость бушующих рек
Спасибо, спасибо , спасибо  поэтам 
за то , что я человек !
 

1.09.15


Рецензии