Будущее за нами
Когда сон всех заберет,
Когда угольки догорают в печи,
Один человек никак не уснет.
Он думает о том, что будет потом,
И что принесёт новый день,
Он размышляет о том,
Будет это свет или тень ?
Этот вопрос люди часто себе задавали,
Но не найдя на это ответ,
Они себя обрекали
Размышлять тысячи лет.
Единственное, кто может сказать,
Что нас ждёт в предстоящем,
Единственное, кто может показать,
Что будет вымыслом, а что настоящим.
Оно разрешит, кто правый был,
А кто был виноват,
Оно покажет, кто тебя забыл,
А кто навеки "брат".
Время - ему всё нипочём:
Являешься бедным ты или богачём,
Время - определит среди людей,
Кому играть пешек, а кому королей.
Но время ничего не значит
Для тех людей, которые идут вперёд,
Которые свои цели обозначат
И которых ничего с пути не собьёт.
Если путь вперёд будет закрыт горами,
Стоящими на одном месте веками:
Даже они падут под нами,
Потому что будущее за нами.
Свидетельство о публикации №115090205947