О любви, понимании и вере

(новая версия старой сказки)

Давай расскажу тебе старую сказку
О мальчике Кае в замке из льда,
В ней королева похожа на маску,
А девочка Герда идёт в никуда...


Итак, вот она - сказка:

Ищет любовь свою Герда печально,
Будто не хочет и ей всё равно,
Смотрит на мир она слишком фатально,
Думает - всё за неё решено:

Вот доберётся до замка, а дальше?
Кай уж не мальчик, и "вечность" сложил,
Ну подойдёт, поцелует без фальши,
Ну отогреет, ну спросит: "Как жил?

Как королева твоя? Обижала?
Или любила, пока я ждала?
Ах извини, не ждала, а бежала
Сквозь снег и метель, да тебя все звала..."

А он ей ответит: "Глупая Герда!
Люблю королеву, плевать на стекло",
И рассмеётся: "Большего бреда
Ни от кого я не слышал давно.

Моя королева за маской холодной
Спрятала страсть, благородство души.
Глупая Герда, теперь я свободный!...
В общем, проваливай! Прочь! Поспеши!...

Ну и так далее в том-же ключе...

Герда подумает: "Нахрен всё надо?!
Куда я скачу? К кому? И зачем?!
И этот придурок мне будет наградой?!
Да и зачем мне мороженный член?!
(извиняюсь, исправлено цензурой на:
Ну я и дура, свихнулась совсем!)

Всё! Хватит!" - оленя осадит
На полном скаку и домой повернёт,
Выскочит замуж, о Кае лишь скажет:
"Он мне никто и он не придёт"...

Сказке конец? Нет, это только начало!
Герда живёт, весела и умна,
Только вот часто рыдает ночами,
"Где же, ты, Кай?" - причитает она.

Кай? Где он? В замке конечно!
У ног королевы играет в любовь,
Но то лишь игра, причем бесконечна -
Слово не то и проклятье сбылось.

Ведь королева за маской холодной
Спрятала похоть и мерзость души.
Видит Кай слово одно: "безысходно"
Разом за раз, заморожен во лжи...


Да, признаю, это грустная сказка,
Впрочем, сказал бы я - повесть теперь,
Истина в ней лишь одна, и подсказка -
Коротко скажем - она в слове "ВЕРЬ"!


Ps.
Если ты спросишь меня, а как в жизни, как ты считаешь? и т.д.
Я отвечу:
"Я же не Кай в замке из льда
А ты - не Герда...
и всё такое...
"Ты меня любишь?"
Ответил бы: "Да"...
Но не хочу!
Зачем?
Пустое..."

Вера, получается, - интересная штука!

Май 2015


Рецензии