Нечто

Взбегает Нечто по руке,
Крадется и скребется в душу,
Холодным, липким - по щеке.
Еще немного, и задушит.

Его творение - не нить,
Не шелк - комок неясной слизи.
И мне никак не победить
- Клубком опять роятся мысли.

Что все итак предрешено.
Борьба усилий безответных.
Не боли я боюсь давно,
А проиграть в своем, заветном.

Страх отступиться, не суметь,
Мохнатый, юркий, многоногий.
Плетет свою ловушку-сеть
Вокруг меня паук-тревога.

И ядовитей, чем испуг,
"Я не смогу..." Из слов картину
Рисует липкую паук
Прочней сплетая паутину.

Увязнет только ноготок:
Как выбраться из плена сложно.
А если справился и смог,
Еще вернется. Все возможно.

Его пора - не день, не ночь,
А миг сомнения жестокий.
Я прогоняю Нечто прочь,
И прячется оно глубоко.

В пропахшей затхлостью норе
Застынет тихим напряженьем,
Чтобы опять в своей поре
На волю вырваться движеньем.

Скользит, царапает, спешит,
Ему того, что сверху мало:
Лишь доберется до души,
И впустит внутрь глубоко жвала.

Отыщет слабости-пути,
Вопьется, к теплому приникнет.
Дай только шанс, его впусти
- Отравит ядом, выжжет. Выпьет...

Но если кажется: уже
Не удержать его, как прежде,
Сильней, чем Нечто, свет в душе:
Любовь. Сияние надежды...

(Одушевляя неодушевленное)


Рецензии