Этюд
Уходит-убегает вдаль-вглубь,
вдоль берега иду...
Как величаво, мудро и размеренно-спокойно,
море шумит ...
И ясны и близки как на ладони,
кавказских гор гряды и Лысая гора,
и рядом кладбище старинное у маяка:
кресты - надгробья - зелень травки,
предвечного покоя тишина-печаль ...
Просторы моря - неба - ветра
влекут меня в безбрежность века!..
Тревожно-звонкий чаек крик, ворон;
художника мазком сияет солнышко теплом и светом;
сверкает сине-фиолетом
живой картины дивный сон!
Восхищена-покорена в который раз
тончайшей красотой любимых мест:
они оставили и в юности, и в раннем детстве,
свой чистый и глубокий след!
Воспоминанья о дорогах жизни нахлынули-поплыли...
Сорвался ветерок откуда-то с вершины
и задышал-запел энергией и силой!
О как прекрасно обожаемо-любимы
моя Анапа - берега родные,
и бесконечно искреннее восхищенье ими!
Перо поэта чутко-вдохновенно:
зарисовался сердцем луч
мгновенья!
2002г.
Свидетельство о публикации №115090205583