ЛитО ЧТЗ

               

                ЛитО ЧТЗ

                В раздумьях я брожу по городу Челябе,
                Красивых улиц лик выветривает грусть,
                Наш город небольшой, но в мировом масштабе,
                Есть больше города, есть краше, ну и пусть.
               
                Здесь все мои друзья, и в этом вижу плюсы,
                Здесь есть моё ЛитО, исток моих начал,
                И здесь привили мне к литературе вкусы,
                Здесь стихотворный мой приветливый причал.
               
                Пройду, не торопясь, по главному проспекту,
                Вот и Дворец культуры, наш город им богат,
                Зайду я, трепеща, отбросив сигарету,
                В любимое ЛитО, где каждому я рад.

                Здесь мне прочтут стихи, в долгу я не останусь,
                И виршам, что в ночи лелеял, сочинял,
                Поставят приговор и настроенья градус,
                Пойдёт быть может вверх, не зря я знать писал.

                Таких писак, как я, известно – миллионы,
                Так что теперь с того? не надо и писать?
                Стихи строчит порой и юноша влюблённый,
                Так надо ль за стихи кого – то осуждать?

                Стихи придут порой в ненастную погоду,
                Придут в ночной тиши, их только запиши!
                Стихи пришли к тебе, и слава! скажешь, богу,
                И повторишь втройне, вдруг если хороши!

                ***            сентябрь 2015 г
               
               


      
               
               


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.