Не торопись, я еще пару раз выйду замуж..

Не торопись, я еще пару раз выйду замуж,
И не кляни, не ругай, так злодейку судьбу.
Рядом с тобой, не минуты я не останусь.
Ведь без любви и тепла, я прожить не могу.
 
Тихо уйду и, как плачу ты вряд ли услышишь,
Время пройдет, только чувства назад не вернешь.
Каждую ночь, ты мой голос отчетливо слышишь,
Но никогда, ты обратно ко мне не придешь.
 
Не торопись, может чувства увянут, как розы,
Память уйдет, растворится, как будто бы дым.
И мы поймем, что реальность похожа на грезы,
И, что могли мы быть счастливы чувством одним.
 
Но, как чужие стоим мы опять у порога,
Смотрим в глаза, не решаясь друг другу сказать:
Поздно мы встретились, нас разделяет так много,
И ничего уже в этом нельзя поменять.
 
Не торопись, задержись на одно лишь мгновенье
Сердце так стонет, что голос его не унять,
Мыслями буду, все время, стремиться к тебе я,
Но не смогу не простить, не забыть, не понять.
 
Не торопись, скоро жизнь пролетит, словно вьюга
Время пройдет и уже не воротится в спять.
Видимо мы, кардинально полярны друг другу,
С этим пора согласиться и просто принять.
 
Не торопись, я хочу позабыть, все что было,
Память стереть, наконец то всю правду понять.
Быть в настоящем, найти в себе, попросту, силы,
Вновь полюбить, и любовь в свое сердце принять.

 
Музыка (романс) 2015


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЮЖЕТНОЙ ЛИНИИ

Не торопись  я еще пару раз выйду замуж,
Минет лет восемь, тебе стукнет за шестьдесят.
И вот тогда,  мы не будем с тобой расставаться,
Потому, что сердца в этом возрасте сильно болят.

Вперевалочку медленно, тихо, дойдем до кровати.
И обнявшись друг с другом, спокойно уляжемся спать.
Потому что мы будем друг другу, почти что, как братья
При склерозе, все ново,... и нечего нам вспоминать.

И внутри ничего не кольнет и не вздрогнет.
Я не буду бояться, что снова куда-то уйдешь.
За тобою шагать буду медленно в гору,
Вспоминая, как быстро бежит молодежь.

Говорить будем долго, с тобою, о детях и внуках.
И что жизнь, как то быстро, прошла стороной.
Монолог  мой, ты будешь внимательно слушать,
И не будешь смотреть на часы, чтоб уехать домой.
 
А разлука для нас, станет только дорогою в вечность,
И ты даже не сможешь совсем распрощаться со мной,
Может Богом отмерено, первый, ты ляжешь, в могилу,
Вот тогда то, ты будешь навек, исключительно  мой….

2015
 


Рецензии