между звёзд

Сто волнений, сто страстей -
ты звонишь по телефону
и рукою машешь: "Чей?!"
по дороге в небо, к дому.

Там живёшь ты между звёзд,
ты одна из них, признайся.
Суетливый, чёрный дрозд
день и ночь твердит: "Скрывайся,

прячься, убегай, терпи,
звёзды же вот-вот погаснут!"
Всадника заждался мир,
ничего ему не ясно.

Мне, как на ладони всё:
звёзды, сосны, девы, деньги.
На руках меня несёт
Воскресенье в понедельник.

https://vk.com/noninsomnia  - группа в ВК "Лекарство от бессонницы - стихи" ждёт новых подписчиков, приходите.


Рецензии