Старый город

За годом года табуном пробегают,
Проносится время над нашей страной,
Но с грустью в душе иногда вспоминает
О детских годах горожанин седой.

Столетние здания, улицы те же,
Открытый и добрый, улыбчивый взгляд,
Но жаль, что теперь вспоминается реже
Старик, что носил полосатый халат.

Я помню айван под тенистой чинарой,
Чайханщик радушно встречает гостей,
Он чаем зеленым тепло угощает,
И кажется Мир стал немного добрей.

Машина, как ветер по улицам мчится,
Но помню про то, как когда то давно
Бежал через улицу, чтоб прокатиться
На старом трамвае, любуясь в окно!

Алайский базар! Там все было вкуснее!
Тут фруктов, там специй витал аромат!
И дыни душистей, арбузы краснее,
И сладкий, янтарный, как мёд виноград!

Народ суетился, торговцы кричали,
Восточный базар – сказка южных ночей!
В те дни мы друг друга без слов понимали,
Был нашим весь Мир, оставаясь ничей!

В жару нам фонтаны прохладу дарили,
А лица прохожих светились тепло,
Мы пели, смеялись! Мы счастливы были!
Как жаль, что теперь это время прошло.

Теперь все не так, новомодно сверкают
Дома и проспекты столицы моей,
Но, как и тогда, доброту излучают
Глаза и улыбки прекрасных людей!

Есть множество стран, городов очень много,
И если сто раз обойти целый свет,
То честно скажу, в Мире нету второго
Такого, как добрый, любимый Ташкент….

08,08,2015 год.


Рецензии