Повседневность
Слова выдавливать не хочу.
Я не хочу никого ждать,
Вливаясь в очередь, как к врачу.
Я вижу: ходит моя любовь
И руки тянет к чужим плечам, -
А я смотрю, и нет пары слов
Для этих самых паршивых драм.
Вокруг толпится чужая грусть,
Не концентрируясь на висках.
Вокруг - проложенный мною путь,
Мечта - как будто бы в двух шагах.
Полмира бесится из-за схем,
А будни нам создаёт тоска.
У всех и каждого - сто проблем,
Темнеет взгляд и дрожит рука.
Снабжает тело сухим огнём
Холодный завтрак в лучах зари.
Опустошённая новым днём,
Душа порвётся на фонари.
И тенью ляжет мой новый стих
На репутацию личности.
Видно, до стали - всего лишь миг
От эластичности.
13/II/15
Свидетельство о публикации №115090205492