Сентябрьским днём

С подходом осени созрею,
Окутан думою объят,
Я взгляд твой искренний лелею,
В любовь играя не впопад.

Не извиняйся ,смысла нету,
Я всё прощаю и всегда,
Прошло однажды наше лето,
Оно ушло там на всегда.

А осень шла,печаль манила,
Душа моя к тебе остыла,
Порывам чуткости полна,
Но не с тобою жизнь была.

Тоска забралась в наши души,
Осенней праздною порой,
Послушай милая ,подруга,
Сентябрь сжался пред тобой,

Он корчил старые гримасы,
Всё превращая в хлам поры,
Его летучие же массы,
Листва желтела ,мы всё шли.

И близок севера поток,
Но всё не так как раньше было,
Моя душа опять любила,
Мы отдыхали между строк.

Об осени скажу я кратко,
Пора печальна и скромна,
Златою лишь богата шапкой,
Об осени душа полна!

А мы прощались с нашим летом,
Мы созерцали в прошлом дни,
Душа скиталась без ответов,
Любви желали только мы!


Рецензии