Автор и книга

(или "Проза")

Рифму проще выдать сразу,
прозой текст не так увязан:
много думаешь и правишь,
угодить себе мечтаешь.

Сами слагаются строчки
от буквы заглавной до точки:
расставанья, расстоянья,
встречи, радость, смерть, метанья...

Раскрываются страницы,
журавля начнем с синицы:
косо, криво, нелогично -
станет мило, симпатично.

Много дней летят устало,
бьётся автор с текстом мало:
он работает посменно
с сотнями идей, наверно.

Чем бы не был жанр и стиль,
главное - души фитиль:
чтоб читатель не скучал,
чтоб новинок ждал, искал.

Без души и книга - пыль,
а с душой и сердцем - быль.
В этом мире бесконечном
лишь движенье мысли вечно!

Невозможное - возможно:
книга выйдет осторожно,
только автор недоволен -
править больше он не волен.


Рецензии