Шар ни в чём не виноват

Даже если шар земной
Увеличить в тыщи крат,
Всё равно нам будет тесно,
До того мы телом тучны,
Что кругом всё перекрестья,
Коль не так, нас станет скучно.
Шар ни в чём не виноват,
Это ум у нас квадрат
И душа с того в нас пресна.

Даже если только двое,
Всё равно локтём мы двинем,
Друг на друге будем строить
Оквадраченное вымя
И сосать с ней треугольник
Плоско выпятивши губы.

Ну а если будут трое,
То тогда тушите свет,
Жить останутся лишь двое,
Третий рухнет в бездну бед.

Вот такие мы с рожденья,
Хоть ты белый, хоть ты чёрный,
Тканы мы с кривых волнений,
По краям которой гвозди.
Чуть не так ты повернулся -
Или гвоздик твой погнулся,
Иль кого-то поцарапал,
Он конечно станет вякать
И пойдёт меж вами свара,
Кто из вас сапог, кто лапоть.

Шар ни в чём не виноват,
Это ум у нас квадрат
И душа с того в нас пресна,
Что для Бога интересно:
Он задумчиво глядит,
Но квадраты не круглит -
Если станут вдруг все круглы,
То ведь станет дух беззубым,
А коль дух и без клыков,
То кому считать коров,
В коих вымя из квадратов,
Молоко течёт богато
Как красивый треугольник
С жиром как параллелепипед.

Правда есть средь нас созданья,
Их обличия как конус,
Но обманны в них сиянья,
Не шлифуют сердца тонус,
Потому что в них под платьем
Те же самые квадраты,
Только больше скользковаты.

Тесно, тесно жить квадратам,
Шар им круглый маловат,
Может шарик оквадратить
Чтобы с края зажевать
И самим внутри раздаться
Словно мыльный как пузырь
Воспарить в бездонный космос
Во чертоги чёрных дыр.
Говорят там всем не тесно
И жизня у всех не пресна,
Всё там круглая как песня,
Только небо там квадратно.

Шар ни в чём не виноват,
Это ум у нас квадрат
И душа с того в нас пресна.))))))))))))
/Альбатрос/


Рецензии