Загар проступает болью..

Загар проступает болью из каждой поры,
Выносит наружу кучу ненужной дряни.
Питаешься здесь одними дарами моря,
Утоляешь жажду - виноградниками Кубани,
И вино течёт по артериям вместо крови.

Вымывает море из пор ненужные страхи:
Перестаёшь бояться медуз, пауков, короткие платья,
Заводить знакомства, считать себя привлекательной,
Забывать о калориях (есть воздушный, но чистый сахар).
Посылать ностальгию нахер.

Здесь на берег приходишь рано. Вода чистая как стекло.
На глубине прохлада и тишина.
Три метра, сорок секунд. Ложиться на дно -
Ребристо-песочное нёбо лизнёт волна, -
Море глотает тебя и твои тревоги.

Люди не самом деле не одиноки,
Если кому-то адресовываются слова.

А в моих лишь одна лазурная, но - вода.


Рецензии