Колёсный Патриот
В России – бездорожье, а он по ней ползёт,
Асфальт ему не нужен, асфальт давно забыт,
По ямам и по лужам - там путь его лежит.
Весь вид его вселяет надежду на успех,
С ним бед мы не узнаем, как будто бы их нет,
Кроссовер отдыхает или сбавляет ход,
А наш преград не знает, он по преградам прёт.
Внутри вполне комфортно, там смело можно жить,
Когда с женой не дружишь, иль хочется любить,
Он площадью поможет, избавит от забот,
И охранять вас будет, как верный Патриот.
Угнать его не сложно, но кто его возьмёт,
Его догонят сразу, ведь он же тихоход,
Навек теперь он с вами, и вам навек с ним быть,
И хочешь иль не хочешь, а надо с ним дружить.
Мостами он обвешан, пока всего их два,
Поставили бы больше, но есть одна беда,
При клиренсе высоком, хоть видно их слегка,
Но он на них садится, коль яма велика .
УАЗиком родился наш славный патриот,
Во что преобразился, кто как теперь поймёт,
Кто джипом величает, кому совсем не в лом,
А кто и называет « Законченным Козлом»
Но то ведь дело вкуса, как Это называть,
Он сделан Автопромом, и это не отнять,
И чтобы кривотолки не раздирали рот,
Его назвали славно - колёсный « Патриот».
Его узнаешь сразу, здесь напряженья нет,
Когда услышишь рокот или увидишь цвет,
А мелкие колёса и узость колеи
Кричат, что Автопром наш, скорее,"на мели".
Любимая Россия, ты вся в нём собралась,
Его ты не осилила, хоть сильно напряглась,
Напрасно сотворила ты «карету - вездеход»,
Он не прибавил славы нам, хотя и «Патриот».
Свидетельство о публикации №115090205281