Святой князь Владимир

Князь Владимир Русь крестил.
Но святым то он не был.
А крестил Русь потому,
Что понравилось ему

Служба православная
Пышная и славная.
Храмы золотом блистают.
Красотой всех восхищают.

Сам же грешник был большой.
Не стеснялся князь порой
В жёны он заложниц брать.
Жёнам часто изменять.

Подло брата он убил
И варягов пригласил.
Но при нём его страна
Стала грозна и сильна.


Рецензии