Париж и Лондон

В Париже я первым делом
Отправился на кладбище Монпарнаса,
Чтобы увидеть могильные плиты
С именами Бодлера, Беккета, Сартра.

В Лондоне я не выяснял, кто где похоронен,
Не посетил ни одной могилы.
Я просто бродил по улицам – и чувствовал в себе
Прибавление жизненной силы.


Рецензии