Мы варим кофе на рассвете...

Мы варим кофе на рассвете. По нам сверчки часы сверяют.
Наивно глядя, словно дети, над нами звезды догорают.
Наш компаньон упрятан в спальник: во сне бормочет про наследство.
Еще не толст, уже начальник; твой верный муж и мой друг детства.

Вполне понятная картина. Сюжет не нов. Сгущаем краски.
В моих руках звенит гитара, а на твоих губах - улыбка.
Щебечут утренние птахи, и дело движется к развязке:
В ближайший час произойдет неисправимая ошибка.


Финал, который будет позже, известен каждому второму:
Вернувшись из похода в город, друг станет мне врагом до смерти,
А ты, прожив со мной неделю, сбежишь, естественно, к другому;
В ответ двенадцать этих строчек я прочитаю на концерте.


Рецензии