Ты мои паруса...
Я ловлю голоса и пытаюсь мечтою согреться,
Ты волшебная гавань моих откровенных стихов,
Я уверена, знаю, ты выживешь в стае волков...
Ты маяк мой средь лунных туманов,
Глоток счастья лирический, пьяный,
То ты ярче, то снова тусклей,
В нежном омуте нежных страстей...
По волнам, по морям свет играет,
Щепкой хрупкой сознанье бросает
На препятствия, острые рифы,
Где оставили золото скифы...
Там хранятся все клады, загадки
И русалки играются в прятки,
Мир подводный кораллов, ракушек,
Трав ажурных, рыбёшек, зверюшек...
Царь морей отдаёт всем приказы
Одной чёткой, осмысленной фразой,
Серебрится подводная сказка,
Акваланг на готове и маска...
Погружаюсь во мрак, в глубину,
Жемчуга непременно найду,
А в них истину, тайну души,
Где припрятаны раны, ножи...
Ты мои паруса, ты мой остров любви,Бригантина,
Я ловлю голоса, предо мной неземная картина,
Стоит свет одинокий, ей имя, конечно, Ассоль,
Финал нежный и строгий, на губах слёз невидимых соль...
Ждёт фрегат, верит в чудо, появится сказочный Грей,
Всё наладится мудро и станет мир ярче, добрей...
Улыбнётся судьба многогранно,
Станет легче, тепло и понятно...
Свидетельство о публикации №115090205104