испытание

Русь многострадальная
Как могла,ты вынести
Дни свои опальные
Из истории вымести.

Судьбы покорежены
Без вины убитые
Тропы не исхожены
К могилам позабытым.

Лагеря на севере
Вся Сибирь в крестах,
Черепа посеяны
И в иных местах.

Человек склонился
В страхе и безсильи.
Геноцид открылся
У себя в России.

Это он отец народа,
Указуя в жизни путь,
Не давал достигнуть брода,
Оставалось лишь тонуть.

Вознесясь,к вершине славы,
Закандалил весь народ.
Нет в сравнении Мамая,
Инквизиция не в счет.

Лишь история воздаст
Ему по заслугам,
Нам забыть тех дней не даст,
Дней,подобных мукам.

Годы долгие пройдут
И из мглы тридцатых
Медленно всплывут
Имена и даты.

  1990г. 


Рецензии