Ода бороде

Растет на лице борода*.
Я брею её иногда.
Лицо украшает она,
Поскольку контрастно черна.

К чему на лице борода?
По сути, растет в никуда.
Зато устрашает врагов,
И носится очень легко.

Пока я не принял ислам,
Не светит духовный мне сан.
Но нежно и нужно сидит
На каждой щетинке флюид.

Во сне я, бывает, мечусь.
(Мне так говорили, клянусь!)
Тогда борода, как бушприт,
О ситец подушки скрипит.

И очень приятно порой
В варенье залезть бородой.
К тому же, забыл я сказать,
Не надо ее поливать.

Итак, главный вывод созрел:
Пусть выдался пасмурный день,
Пусть ты иногда не у дел,
Все попросту – по бороде.

Тебя, Борода, я пою!
(Отчет я себе отдаю.)
Тебе суждено лишь одной
Всю жизнь рисковать – с головой.


*Рисунок Виктории Халиуллиной


Рецензии