доктор Живаго

Как труден,жизни путь и смутен
Немыслемо,что испытать пришлось
И как всегда один на перепутье
Мечтал и думал,чтобы все сошлось.

И мысль в себе и слышатся слегка
Вокруг все чистые напевы
Толь речки,синь,толь облака
Все то природы,вечные посевы.

И,чтобы все ,стихи и проза
Соблазн любви с крылом крестообразно
И даже,если над семьей угроза,
Не устрашась ,соединил все властно.

А жизнь в стране вся вхрысть распластана
Где жизнь вокруг одна борьба,
Смешались времена и белые и красные
Ну как тут сбудется мечта.

Однажды Юрий в комнате убогой
Услышал проповедь блаженной
Он понял,что страна,что потеряла бога
Достоинство духовность утратит непременно.

Так доктор наш,скитаяся по свету
Где то Сибирь,Урал,Москва
Порастерял семью и вас родные дети
Он не увидит больше никогда.

Но жизнь сильна и вновь две дочки,диво
Забота,боль.работа до предела
И мир науки вновь увлек наивно
Но все ж свеча отчаянно сгорела.


Рецензии