Притча о молчании

По деревне Будда как-то проходил,
Его  противник в той деревне жил,
Он оскорблял  его, громко кричал,
А Будда шел тихо себе и молчал.

Удивленно люди Будду спросили:
Ты не понимаешь? Тебя оскорбили!
Будда ответил  на их удивление,
Понимание и дает мне молчание.

Я рад наступившему  осознанию,
Что пришло  глубокое понимание,
Раньше и я не смог бы молчать,
В ответ глупость мог сказать.

Не могу за их глупость себя наказать,
Ваше дело молчать или оскорблять.
Моя воля и моя свобода решать,
Принять оскорбления или отказать.

Вы не можете мне их навязать.
Но можете обратно их забрать!

02.09.15г


Рецензии