Осенняя симфония

      

Осенний вечер, тёплый, что не редкость,
Листвой опавшей тихо шелестит.
Дерев прозрачный купол над беседкой
Уже не спрячет нас, когда дождит.

Листвой роняет раньше, чем обычно.
Но, это нынче, словом: «раз-на-раз»…
Махать метлою дворнику привычно.
А ты, притихший – радуется глаз…

Ландшафт унылый, нет уже контрастов.
Давно не слышно птичьих голосов.
Соседский мальчик, рыженький, вихрастый,
Совсем раздетый, даже до трусов.

И мать с балкона вряд ли дозовётся –
Мальчонка занят осенью впервой.
Пока свободный, дома достаётся.
Ведь часто слышен басовитый вой…

Мы в жизнь вступаем с ведома природы.
Она нас учит жизнь свою любить.
Порой унылость вселит непогода,
Хотя и солнце часто веселит.

Не зря же Пушкин осень-то взлелеял.
Повыше лета статусом поднял.
Комар назойлив, но уже отблеял,
А хлад осенний пыл мушной унял.

19 сентября 2013 г.


Рецензии