Не призывай в свой дом души печали...

Не призывай в свой дом души печали
И не войдут они в твой дом
И будет все о чем мечтал,
Душой построишь космодром...

Неверие еще не повод
В земной дороге отрицать,
Что человек душой есть молод,
Даны крыла, чтобы летать...

Не всем дано принять любовь,
Дано ученикам прилежным,
Кто чистописания урок
Увидел рано утром нежно...

Он видел луч от Солнца,
Он увидел капельку росы,
Он праны принимал цветок,
В пути за все благодарил...

Он знал и верил на пути-
Есть испытания души,
Он не стенал, не плакал,
Он поверил, что душой влюблен,
Он видел мир, что есть жесток...

Он не поник душой,
Цветок не рвал, не ставил в вазу,
А любовался от души
И он мечтал,
А мысли фразу просеял
Сам в своей душе...

Он выпускал на волю те,
Что верны есть в земной тропе,
А остальных осиный рой,
Прогнал... А он ведь не герой...

И он сражался за мечту,
Он милосердие послал,
И ближнему и другу здесь
Он помогал, но не за мзду...

Он каждый миг ваял мечту,
Он ожерелья мысли взял
И не возвел на пьедестал,
Он не гордился, что силен...

Он верил, что душой влюблен,
Когда печаль в который раз
Стучалась в двери, он не гас,
А светил и  волшебный дождь...

...Все смыл следы печалей прочь,
Он вновь под радугой стоял
И улыбался и мечтал,
Надеялся, что все не сон...

...И он построит космодром...
Не открывай печали дверь,
В любовь души поверь, поверь
И не поверья есть правы,
А правила живой души,
Законы Космоса гласят,
Что каждый каждому собрат,
Едины есть, произошли
От Одного, не помнит он,
Кто был, кто есть, зачем пришел,
Поэтому уроков суть,
Принять, понять в дороге -
 Не забудь...

2.09.2015 Надежда


Рецензии