Право выбора

        В 2006 году новозеландец Марк Инглис поднялся на вершину
    Эвереста, несмотря на то, что двадцать лет назад до этого ему
    ампутировали обе ноги. Упорные, изматывающие тренировки
    позволили ему победить злой рок и осуществить заветную мечту.


Того, что нам дано судьбой,
Увы, никак не избежать...
Но ты вступил в неравный бой,
Марк! Руку дай тебе пожать.

Так повелось со старины:
От вражьих стрел закрыв собой,
Жил человек в мирах иных,
Где неизвестно слово "боль".

И солнышко свои лучи
Бросало на его тропу:
В Седую Вечность не в ночи
Чтоб пролегал дальнейший путь.

Идти дорогой столбовой
Иль неизведанным путём,
Рискнуть своею головой
Иль припуститься наутёк.

Пусть обстоятельств злая рать
Никак не сможет помешать
Нам путь-дорогу выбирать
И делать самый первый шаг.


Рецензии