Баллы и бал

Баллы и бал

Всем, кто спешит на бал
недорого продам я баллы -
помогут вам пробраться в залы.
Возьму за балл всего лишь штуку
не баксов даже, а рублей...
Я целый год их собирал!
И торг при сем - плохая шутка.
Их, славы ради, не жалей!

"Старо, старик!" и "Молодец!"
Это ли - рецензия?
Не начало, не конец,
но в печать лицензия?
Ты тыщи "справок" собери:
"Красиво очень!" и "Прикольно!"
и страж, стоящий у двери,
откроет вход, весьма довольный.

Имея толстый кошелек
приз можно оплатить рублями,
(но это только между нами!)
Прозрачный есть на то намек...
Однако все это старо -
давно протоптана тропинка:
не купишь славу все равно -
и не впервой твоя попытка...

Готов устроить распродажу:
сонеты, песни, свой роман
(в обложке-шик, с портретом даже!)
со скидкою для милых дам.
Впишусь ли я в наш дикий рынок?
Вам нравится свиное рыло?
Его, конечно, не мое -
он мне надежд не подает....


Рецензии