Кто приклеил так искусно

Кто приклеил так искусно
Два озёрца с плеском в донцах
Многоточий лунных вкусных,
Где луну целует солнце.

Прикоснулись чуть лишь, в шёпот -
Я мгновенно захлебнулся
И дыханий токов цокот
Обречённо изогнулся.

Ты могла бы не плескаться,
Но случилось, что случилось,
Плакать мне иль улыбаться -
Всё тобою замочилось.

Всё росой твоей капелит,
Всё мерцает таинств зовом,
Крови в венах все метелит,
Рыбой стал я для улова.

Кто приклеил так искусно
Два озёрца с плеском в донцах
/Альбатрос/


Рецензии