Подражание Пушкину

               
                Твоя краса, твои страданья
                Исчезли в урне гробовой —
                А с ними поцелуй свиданья...
                Но жду его; он за тобой...
               
                (А. Пушкин. «Для берегов отчизны дальной»)


Для рая светлого навечно
Ты мир жестокий оставлял,
В тоске и боли бесконечной
Смиренно смерти страшной ждал.
И я тебе не обещала
Бессмертной, пламенной любви -
И горячо не целовала
Я губы бледные твои –

Когда они похолодели…
Но только я ль виновна в том?
Ведь я лежала в колыбели,
Когда заснул ты вечным сном,
Когда померк твой взор небесный…
Ты был поруган – и убит!
Но, Ангел, образ твой прелестный
Меня сиянием  манит.

Все чувства, помыслы и грезы
Теперь украл ты у меня –
Но даже страсть моя и слезы
Бессильны возвратить тебя…
Но только Смерти я не верю –
И миг свиданья буду ждать,
Когда смогу в бессмертном Небе
Я дух прекрасный твой обнять.


Рецензии