Кто мы, зачем мы здесь?

Кто мы, зачем мы здесь?

Кто мы, зачем мы здесь
пыль поднимаем,
иль безконечно тешим спесь ,
не понимаем,-
оплатой по счетам
мы отрезвеем...
И слёзы по щекам,
вот так мудреем.

Кто мы, зачем мы здесь?
Чтоб постараться
донесть Христовый  Крест
да оправдаться,
за то, что обижал
да обижался,
зловредное болтал
да разболтался.

У каждого  есть мысль,
что  там за гробом:
иль в ад, иль в небо - в высь.
Что узрит око?
Так хочется узрить
родные лица,
и в небо воспарить
легко, как  птица.

Могу ли  Небо зрить?!
Христу ведомо.
Мне доброе творить,
тогда бы  домом
какая-то звезда
была б. Но фурий
кто пустит в Небеса?!
О столько дури

в мечтах:себя другой
ты -видишь в небе
Среди Небесных вод
ты -  белый лебедь.
Не потому ль влечёт
нас Небо с детства,
сиянье ярких звёзд
так близко сердцу?!

Взлететь на Небеса
совсем не трудно.
Желанье и глаза -
вот всё, что нужно,
на месте все у нас.
Скорей. Не мешкай.
Не вредная  сейчас
для нас и  спешка.


Рецензии