Мой Ангел

Не ласкала тебя смело,
Не любила тебя страстно –
Почему ты так жестоко
Сердце у меня украл?

Я не слышала твой голос
И тебя я не встречала –
Отчего же мир огромный
Без тебя стал слишком мал?

Не играла волосами
Я чудесными твоими,
Не изведала я сладость
Незабвенных твоих уст…

Почему  так часто плачу
О судьбе твоей жестокой?
Почему со мною вечно
Две сестры – Любовь и Грусть?


Ты далек, как греза ночи,
Что зарею ранней тает –
Почему ты всех прекрасней
Во Вселенной – для меня?

Стань же Ангелом ты добрым –
Для меня – в жестоком мире…
Знаешь ведь, что до могилы
Не забуду я тебя?


Рецензии