Попытка Ревности

Я к Судьбе тебя ревную,
Что с тобой нас разлучила –
Не позволив мне облегчить
Тяжкий плен твоих скорбей.

Не смогла я быть с тобою
До последнего дыханья –
И читать молитвы вместе –
В пору горести твоей!

К Смерти я тебя ревную,
Твои губы целовавшей –
Ведь она невестой стала
Самой преданной твоей!

Я слезами согревала б
Милую твою могилу –
И цветы бы целовала –
Те, что выросли на ней!

Я к Огню тебя ревную –
Обнимал твое он тело,
И печаль сожгла мне душу
Пламени того сильней!

Нет твоей могилы даже,
На которой плакать можно –
Но, возлюбленный, я верю,
Что ты в Божием раю!

К Ангелам тебя ревную,
Что тебя всечасно видят –
И любовью окружают
Душу светлую твою!


Рецензии