Послание

Мой возлюбленный живет в Царстве горнем,
В неизведанном мире – и далеком,
Там, докуда письма не доходят
И - увы!- откуда нет возврата…

Передай ему любовь мою, Солнце,
Чтоб изведал он страсти моей пламень;
Передай ему, Луна, мою нежность,
Чтобы знал он, как я о нем мечтаю;

Передай ему, Ветер, вздох мой тяжкий,
Чтоб он знал, как ему я сострадаю;
Передай ему ты, Дождь, мои слезы,
Чтобы знал он, как горько о нем плачу!..


Рецензии