Обними!

Вновь до слез мои очи ранил
Острый солнечный свет!
Мое сердце не хочет верить,
Что тебя уже нет!

Дай же знать, что меня ты слышишь
И что ты не исчез,
И живешь в лучезарном мире -
Выше синих небес!

Как смириться мне с тем, что вовеки
Я не буду твоей?
Ведь люблю я твой призрак милый
С каждым днем все сильней…

Смерть всем сердцем я проклинаю –
Злой Разлуки сестру…
Лишь одно несомненно знаю –
Что я тоже умру…

И когда я тебя увижу,
Улыбнись мне тепло…
Обними меня в небе синем
Гнусной Смерти назло!


Рецензии