Дьявол искуситель

В ночь, как сон глубокий станет беспокойным,
Ты от ласк волшебных, будешь не в себе,
С лучезарным взглядом, с поцелуем знойным,
Дьявол искуситель явится к тебе.

Задрожав всем телом, в бледности смертельной
Ты с постели встанешь и пойдешь за ним…
В сумраке мистичном возлетишь безтельной,
За могучим, гордым Дьяволом твоим.

Он шепча расскажет неземные речи,
Тайны мировые будешь слушать ты,
И в одно мгновенье словно залп картечи
С ним уже в соитьи ощутишь мечты.      


Рецензии