Сентябрь

Презрев природу, календарь,
не выходя из моды,
Гуляет по земле сентябрь,
и никакой свободы.

И никаких тебе щедрот -
купальников и плавок.
Сентябрь шагает круглый год,
не выходя из рамок.

Мы не находим здесь тепла,
и нет покоя сердцу.
И в ад, где пламя и зола,
спускаемся погреться.

И прячем души и тела
под тёплым мягким пледом.
И хочется тепла, тепла,
лишь им ночами бредим.

Где лето? Видел кто его,
или проблема в зрении.
Мы не находим ничего,
не в этом измерении.

О, сколько ещё будет лет
и дней засентябрённых!
Мы смотрим в сторону планет,
ещё не заселённых.

Когда-нибудь на склоне дня,
просентябрив полгода.
Сентябрь замучает меня.
Ну ладно, не сегодня.

2.09.2015


Рецензии