В постели с удавленником

Одна жена лечила мужа –
Пилюли выдала на ужин.
(Был кашель яростней петард,
И нос заложен, как в ломбард.)

Компресс на шею наложила,
Шарфом перетянула живо
И, мужа уложив в кровать,
Бальзамом стала натирать.

С утра проснуться не успела,
Глядит – удавленник в постели.
С укором карие глаза
Взирают с синего лица.

Прошли простуда, насморк, кашель.
И жизнь прошла, как день вчерашний...
А суд, конечно же, решит:
Несчастный случай. Суицид!


Рецензии