Гроза

Тоской наполнены глаза
И чей-то силуэт в окне,
Ночная летняя гроза
Мне вдруг пропела:"Ша-га-нэ..."

Какой-то листик одинокий
Мне в душу покружась упал
Какой-то странник синеокий
Мне истину какую-то сказал...

А все это - реальность? сон?
В руках моих - бокал вина,
Тот странник чудный - кто же он?
Есенин? Гамлет?... и почему Она?

Зачем далекая гроза
Поет мне где-то: "Ша-га-нэ...?"
И силуэт её слеза
Зачем рисует на окне?

И что в вине - любовь иль яд?
Отравлено оно? Заговорено?
А может в нем - дорога в ад?
А может там - в мечту окно?...

Итак: ночь... странник... силуэт... глаза...
Какой-то листик медленно упал...
Есенин... Шаганэ... любовь... гроза...
И выпитый до дна серебряный бокал.

12.04.1994г.


Рецензии