Наши дни

Сие о мире будет вам послание,
Оно дано без надобности понимания..

--

Свернув с тропы раздумия и грез,
Мы мир встречаем серым и угрюмым.
Поникшие глаза, ненатуральность поз,
Безвкусица с обыденностью спорят.

Скудны умы и малодушны нравы,
Повсюду бестолковщина, нарядна и глупа.
И только ради пустослова и забавы
Щебечет неустанно раболепная толпа.

Беспрекословно исполняя указания,
Она стекает в жерло и ускоряет шаг.
Нет надобности в толике сознания,
Чтоб превратить наш тусклый мир в летящий прах.

Сентябрь 2015


Рецензии